tamal de harina

Tamales de Harina

Este delicioso platillo es característico de la Meseta Purépecha y de la cañada de los 11 Pueblos. Es una exquisita bola de harina que se rellena de guisos como mole, carnita de puerco en salsa verde, carnitas y más, incluso se puede rellenar de cajeta o crema dulce.

Ingredientes:

Porción para aproximadamente 8 personas.

  • 1/2 kg. de harina de trigo
  • Levadura casera natural
  • 1 manojo de hojas secas de maíz
  • Sal al gusto

Preparación:

– Amasar la harina con agua y sal, hasta que se le dé consistencia para tamal; agregar seis cucharadas de la levadura casera. Dejar reposar tres horas.

– Lavar las hojas y dejarlas remojar.

– Se empiezan a hacer los tamales del tamaño que se quiera y nuevamente se dejan reposar, para después ponerlos en hojas (envolverlos).

– Colocarlos en una vaporera durante hora y media, transcurrido ese tiempo habrá que revisarlos para ver si ya están bien cocidos.

A disfrutarlos.

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