El agua de betabel o conocida también como agua de obispo, es un agua fresca tradicional de Michoacán, que se prepara sobre todo en época de cuaresma pero que puede beberse todo el año. Se trata de una receta preparada con betabel hervido, consiguiendo una combinación de sabor espectacular y muy refrescante.
Receta
Ingredientes
- 1 litro de agua de betabel
- 1 taza de betabel cocido en cuadritos
- 1 taza de manzana en cuadritos
- 1 taza de plátano en rodajas
- 1 taza de naranja pelada en gajos
- ½ taza de cacahuates naturales
- 2 tazas de lechuga orejona fileteada
- Azúcar al gusto
- (opcional) mango y fresa
Preparación
- En un recipiente hondo coloca los siguientes ingredientes picados: betabel, manzana, plátano, naranja, lechuga y cacahuates.
- Añade el litro de agua de betabel.
- Endulza al gusto.
- Refrigera por una hora o agregar hielo.
- Para servir se recomienda usar una copa de vidrio.
(Visited 4 times, 1 visits today)