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Torta de gelatina

El ingenio y la creatividad siempre han distinguido a los mexicanos y la gastronomía no es la excepción, ahora en tierras michoacanas apareció la torta de gelatina, por si algo nos faltara.

Durante mucho tiempo, los chilangos han tenido fama de que cualquier alimento lo acompañan con bolillo, como los tamales o los chilaquiles, sin embargo, los michoacanos no nos quedan atrás con este tipo de comidas, pues en nuestro menú contamos ya con dos platillos que también se ponen dentro de un pan, la torta de tostada y ahora la torta de gelatina.

Este platillo ya también llegó al streaming y se puede ver en Netflix, en el capítulo del documental “La divina gula”, una aportación del cocinero tradicional Isrrael Fuentes Cuiris.

Está torta es originaria del Pueblo Mágico de Pátzcuaro, su preparación consiste en un bolillo o telera relleno de gelatina, generalmente de jerez, pero también se puede acompañar con gelatinas de cualquier otro sabor, además se baña con un poco de rompope para agregarle un toque húmedo.

Ahora también se está preparando este platillo con cochas dulces en vez del bolillo, lo que le da un toque más dulce y se combinan más sabores.

Esta torta podría considerarse más un postre, si visitas Michoacán, no puedes dejar de probarla.

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